晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

用LINE視訊看醫生免出門!通訊診察新制7月上路 增5類適用對象

2024/06/12 14:14 文/記者劉惠琴

(圖/LINE)

因應衛福部「通訊診察治療辦法」新制規範,即將於7月1日正式上路,將有助讓更多民眾可透過通訊方式,在家就能線上視訊看診。對此,LINE台灣於今(6/12)宣布,攜手與「健康益友」合作,推出全新一站式遠距醫療服務,讓醫療診所可省去自行開發系統與應用程式的時間,只要透過LINE官方帳號與多元串接服務,就能提供便利的視訊診療體驗,降低數位門檻。

為提升醫療照護的近便性,衛福部「通訊診察治療辦法」放寬遠距醫療的照護對象與模式,新增的五大類族群包括有:「慢性病照護計畫收案病人」、「疾病末期照護」、「矯正機關收容照護」、「行動不便照護」及「災害、傳染病或其他重大變故照護」,預計將有高達247萬民眾受惠。

LINE 表示,先前在疫情期間,許多民眾都曾經使用視訊診療,卻發現從掛號到支付、看診、健保身份驗證、拿藥,程序繁複、頻頻卡關,時常需要下載3至4個應用程式才能完成看診流程,欠缺整合性平台與標準化的看診模式,也讓視訊看診的體驗大打折扣。

LINE攜手健康益友,推出一站式遠距醫療新服務。(圖/LINE)


協助醫療診所數位轉型,LINE攜手健康益友,推出一站式遠距醫療新服務。(圖/LINE)

為協助醫療診所數位轉型,LINE 整合的一站式遠距醫療新服務,訴求不需經過複雜設定操作流程,醫療診所在申請LINE官方帳號以及LINE MINI APP串接服務後,即可提供遠距醫療看診。

舉凡從預約、掛號、報到、虛擬健保卡驗證、線上付款、諮詢看診到完成看診,將讓醫療診所、民眾能輕鬆地透過手機享有便利易用的線上視訊看診體驗。未來還可透過電子處方箋,讓看診的民眾能直接至鄰近藥局拿藥。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應