晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果釋出首個iOS 18預覽測試版!沿用二十年的 Apple ID品牌改新名了

2024/06/12 20:52 文/記者劉惠琴

(圖翻攝MacRumors)

隨著蘋果於WWDC 2024開發者大會上正式發表新代的iOS 18、iPadOS 18、macOS Sequoia 與watchOS 11等作業系統後,蘋果也啟動自家帳號系統「Apple ID」品牌重塑計畫,改而採用「以「Apple Account」(Apple 帳號)作為新命名。

外媒MacRumors 報導指出,蘋果已釋出iOS 18系統的首個開發者預覽測試版本,除了導入多項新功能之外,原本沿用已長達20多年的「Apple ID」帳號系統,提供用戶輸入帳號、密碼以登入蘋果產品裝置並存取 iCloud 雲端備份、App Store 等所有服務,現在已換上「Apple Account」(Apple 帳號)的新名字,對於果粉來說既有已驗證過的身分資訊與登入方式均不受影響,主要是名稱異動的調整。

不過,目前現階段正處於更名轉換的過渡期,因此仍有部分地方如Apple ID 登入的網站頁面,還尚未更名為「Apple Account」(Apple 帳號)。外媒推估,待今年秋季蘋果正式推送旗下各大作業系統的更新版本時,將會全面採用「Apple Account」(Apple 帳號)的新命名。

有不少搶先安裝iOS 18 預覽測試版的用戶紛紛Po文表示,很樂於看到蘋果推行「Apple Account」(Apple 帳號)的新品牌名稱,如此一來,在名稱上,就能很容易地理解是跟輸入帳號、密碼有關,並且跟用於解鎖裝置的Face ID、Touch ID 功能,作出明顯區隔。不過,也有死忠的果粉認為把沿用20多年的「Apple ID」名稱換掉,實質意義不大,且相較Google、微軟都採用Google帳號、微軟帳號的名字,「Apple ID」反而顯得獨特。

你可能也想看

蘋果iOS 18、超強AI來了!懶人包一次看懂WWDC的六個亮點

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應