晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

終於跟上蘋果!Google Pixel Watch 2支援車禍偵測了

2024/06/12 11:30 文/記者吳佩樺

透過6月的功能更新,Google Pixel Watch 2支援車禍偵測。(圖/路透社)

Google針對Pixel裝置推送6月更新,包括Pixel 8系列、Pixel 8a以及Pixel Watch,都有新功能添加。其中Pixel Watch 2方面,新增了車禍偵測功能;蘋果早在2022年的Apple Watch Series 8 推出該功能。

透過6月更新,Pixel Watch 2現在也加入車禍偵測功能,當偵測到可能發生車禍時,手錶會自動撥打緊急救援電話,並啟動緊急分享功能,設定的緊急聯絡人會收到通知並獲得用戶的當下位置。

另外,Pixel Watch系列原先就具備的跌倒偵測功能也進一步優化,調整了辨識演算法,能夠更精準地分辨步行時的跌倒或騎自行車時的摔倒意外。

Google表示,車禍偵測功能不一定能偵測到所有的意外事故;碰撞力道較大的活動可能也會觸發車禍偵測功能。而這項功能須具備網路連線等條件才能使用。

原有的跌倒偵測也進一步強化,可辨別步行跌倒和騎自行的摔倒。(圖/路透社)

不只安全功能提升,透過全面更新的Google Home應用程式,用戶能更方便地直接使用Pixel Watch系列來控制智慧家庭裝置。需要運行Wear OS 3以上版本的Pixel Watch系列和Google帳戶,並在手錶及手機上安裝最新版本的Google Home應用程式,以及使用相容的智慧裝置。

● 使用Pixel Watch控制智慧家庭裝置:

1:在手錶上選擇Google Home中的「我的最愛」裝置。輕觸裝置的圖示,即可快速開啟應用程式,調整溫度、調暗燈光等。

2:透過Wear OS從錶面控制智慧家庭裝置,輕觸裝置捷徑即可直接在手錶上調整設定。

3:透過Wear OS上的Google Home應用程式,用戶可以使用不同方式控制智慧家庭裝置,例如調整冷氣的溫度和電風扇的轉速等。

《你可能還想看》

Google 新手錶 Pixel Watch 3 諜照首曝光!一變化暗示續航升級

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應