晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

iOS 18新功能可測慢速充電器 網吐嘈沒必要:iPhone最高27W

2024/06/12 15:50 文/記者吳佩樺

iOS 18新增可偵測慢速充電器的實用功能。(圖/翻攝網路)

蘋果在2024 WWDC開發者大會發布iOS 18,正式版預計9月向用戶推出,開發者測試版已先釋出。有網友發現,iOS 18針對iPhone充電悄悄新增了一些實用功能。

iOS 18除了針對iPhone 15系列以上用戶在充電最佳化功能進行優化,在原有的80%充電上限外,提供了更多的上限選擇,包括85%、90%、95%,用戶可透過滑桿自行調整這些選項。此外,還新增了一項便利的功能,可偵測用戶是否使用了慢速充電器。

iOS 18的「電池」頁面,用戶可以查看電池電量曲線圖,如果系統偵測到用戶使用的是慢速充電器,曲線圖上將顯示一條橘色的警告訊息,並且標註「慢速充電器」的字樣。

iOS 18會以橘色來顯示慢速充電。(圖/翻攝網路)

目前不清楚關於蘋果慢速充電的具體判定標準,例如充電功率達到多少以下才會觸發系統提醒,待iOS 18正式版推出後,可望會有更詳細的說明。此外,也尚不確定該功能是否僅適用於iPhone 15系列以上。

然而,該功能曝光後引起網友熱議,一些網友吐槽「沒必要」,因為iPhone 15系列支援最高充電也才27W。根據實測,iPhone 15 Pro Max最高充電達到27W,其他三款機型則在22W。

《你可能還想看》 

iOS 18新功能80%充電上限添更多選項!網哭又放生舊iPhone

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應