晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果開發者大會首演AI火力!Apple Intelligence發表 Siri整合ChatGPT更聰明

2024/06/12 05:36 文/記者吳佩樺、黃肇祥、劉惠琴 圖片提供/Apple

蘋果2024 WWDC發表Apple Intelligence,正式宣告進軍AI領域。執行長庫克表示,該AI模型能讓蘋果裝置更聰明。(歐新社)

蘋果2024 WWDC開發者大會昨(11)日凌晨登場,全程聚焦在軟體和AI人工智慧,沒有任何新硬體亮相。會中除了宣布iOS 18、iPadOS 18、macOS Sequoia、watchOS 11等六大裝置系統更新,更重要的是,首次展現了AI成果,發表「Apple Intelligence」個人智慧系統, Siri也進行大改造,深度整合ChatGPT,正式宣告攻入AI領域。

Apple Intelligence亮相 帶入文字與圖片生成功能

做為蘋果第一場AI發表會,官方花了長達40分鐘介紹Apple Intelligence,其技術基石是硬體裝置端處理,將生成式模型引入iOS 18、iPadOS 18和macOS Sequoia,在這些裝置中帶來文字、圖片生成等功能。藉由Apple Intelligence,蘋果將在郵件、備忘錄、Pages等App提供全新的「Writing Tools」(寫作工具),透過AI協助改寫和校對文章,或是將冗長的文字快速摘要重點。用戶還能透過AI生成在訊息等App中於數秒內創建有趣的圖像、刪除照片畫面中不想要的物件,以及通話後自動錄音並由AI整理文字重點。

透過以Apple Intelligence驅動的全新系統「Writing Tools」,在任何書寫之處都可透過AI對文字進行重寫、校對和摘要。(翻攝蘋果官網)

蘋果新AI功能限制機型 iPhone 15 Pro系列以上才支援

Apple Intelligence測試版將於今年秋季釋出,首先支援英文,部分功能、軟體平台和其他語言將在明年陸續推出。

蘋果用戶使用無需額外付費,但對機型有所限制,iPhone必須升級至iPhone 15 Pro系列以上,以及至少搭載M1晶片的iPad、Mac。蘋果也預告未來將會導入更多AI模型至蘋果裝置,展現在AI領域發展的野心。

Apple Intelligence智慧系統適用於iPhone、iPad和Mac,結合生成式模型的強大功能。

Siri智慧助理大改造 深度整合ChatGPT

Siri此次藉由更豐富的語言理解能力,變得更人性化、語調也更自然,並能橫跨不同的App完成多步驟任務,例如下指令「把星期六生日派對的照片發送給小美」,Siri就會處理好。全新Siri也整合了ChatGPT,由GPT-4o驅動,當用戶詢問Siri問題時,若Siri認為ChatGPT能提供更好的解答,便會詢問用戶是否使用ChatGPT,不需建立ChatGPT帳戶即可免費使用,ChatGPT訂閱者也能連結至他們的帳戶,直接在系統中使用已付費功能。

Siri進行大改造,結合ChatGPT,也能用文字和Siri互動,並在文字和語音之間切換。

iPhone與iPad更個人化 Mac支援iPhone鏡像

除了AI,蘋果也更新所有設備的作業系統,iOS 18、iPadOS 18都提供了更多的自訂功能,主畫面和控制中心迎來大幅度改進,主畫面App與小工具的擺放位置不再受限格線,得以任意留白,並且能調整圖示顏色。控制中心也能自由新增和整理控制選項,能讓用戶依據喜好打造更具個人風格的介面。

iPadOS 18也終於有了獨立計算機App,並且能搭配全新Math Notes(數學筆記)功能,透過Apple Pencil在備忘錄撰寫數學公式,iPad將化身解題達人提供答案。全新「Smart Script」(智慧手稿)會自動將iPad的手寫文字平滑化,使字體美觀又能維持個人風格。macOS Sequoia則強化與iPhone之間的連動,「iPhone鏡像輸出」功能允許Mac用戶以現有的電腦螢幕、滑鼠鍵盤隔空操控iPhone。

在Apple Watch智慧手錶上,蘋果於watchOS 11新增Vitals App,提供一目了然的健康概況。同時加入20種語言的即時翻譯,出國玩不用拿出iPhone也能通。

iOS 18現在可以不必依照隔線擺放App,提供更彈性的設計。

Vitals讓用戶快速檢視健康指標,如果有兩項數據呈現異常,就會跳出警示通知。 (翻攝蘋果官網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應