晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

iPadOS 18 讓 iPad 化身解題神器!新功能讓手寫字好看又有個性

2024/06/11 02:15 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝蘋果直播)

全新 iPadOS 18 正式登場!不僅首度加入計算機 App,更將讓 iPad 化身為解題神器,提供數學解題能力,還有更強大的手寫辨識,不用再擔心字跡不夠端正,iPad 幫你把手寫字變得美觀又有個性。

iPadOS 18 首先會跟進 iOS 18,提供更自由的客製化主畫面、控制中心,能夠在桌面任一處留白空格或是更改顏色。蘋果會在部分 App 上方提供一條全新的懸浮標籤列(floating tab ),用戶得以將常用的功能或分類放置其中,以利快速隨時切換,首波將能支援 Pages、Numbers 與 Keynote。

在 iPadOS 18 版本,蘋果打破多年以來的堅持,在平板內加入計算機,會提供當日的歷史紀錄,並且進一步新增 Math Notes 數學筆記功能,能夠在計算機、備忘錄內使用。搭配 Apple Pencil,用戶得以撰寫數學公式並且由 iPad 提供答案,例如只要寫出「4+2=」後方就會自動跳出數字「6」,系統還能夠辨別圖表、筆記內容,透過簡單的畫線進行數值加總,或是當用戶修改 X 預設的數值,後面一系列已撰寫的攻勢,都會根據修改的數字進行修正,寫錯也不必全部重來。

許多人對於藉由 iPad 寫筆記卻步,一部分是擔心字寫得不夠好看,為此蘋果推出更強大的「Smart Script 」(智慧手稿)功能,會在備忘錄協助使手寫字變得更加端正,卻能維持用戶自訂的風格。撰寫筆記時,如果發現漏寫一段文字,還可以透過 Apple Pencil 長壓特定段落,直接向後挪動清出空間,以利補上漏掉的段落,也能透過畫線的方式刪除段落。

《你可能還想看》

iOS 18迎最大規模更新!客製化主螢幕、控制中心個人化

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應