晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

全球Q1手機App消費達385億美元!App Store吸金力是Google Play的2倍

2024/06/09 18:39 文/記者劉惠琴

(圖/美聯社)

行動應用調查機構Sensor Tower 日前發佈最新數位市場指數報告,針對涵蓋遊戲與非遊戲應用程式App的下載量與消費金額方面,今年第一季度全球總計消費金額達358 億美元,創近兩年來首次破 200 億美元大關。

該報告指出,蘋果App Stote 平台的吸金力持續大幅Google Play。統計今年一月至三月期間iPhone用戶所貢獻的應用程式總消費金額高達 246億美元,相比去年同期成長 11.5%。而Google Play平台來自Android用戶所貢獻的應用程式總消費金額則達 112 億美元(相當於App Store平台的一半),約比去年同期成長 5.3%。

2024第一季全球應用消費支出。(圖翻攝 Sensor Tower)

Sensor Tower 分析指出,綜觀全球手機用戶花費在行動應用程式的消費金額,尤以美國地區用戶佔最大宗,其次為中國用戶。不論是iPhone或安卓手機用戶,來自手機遊戲類App的消費金額都是最多的,其次,排名第二則是娛樂應用類App。

你可能也想看

蘋果官方認證!iPhone、iPad 年度最強 14 款 App 出爐

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應