晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

這5個手機功能只是噱頭!曲面螢幕、溫度感測都遭點名了

2024/06/09 12:00 文/記者吳佩樺

曲面螢幕遭外媒點名是噱頭,三星最新的S24 Ultra也棄用了。(圖/路透社)

手機功能一直在持續發展,但有些功能被認為並不實用,僅僅是「噱頭」而已,外媒PhoneArena盤點了過去10年最熱門的手機5大噱頭功能,其中不乏紅極一時的話題。

被點名的5大手機功能噱頭包括曲面螢幕、隔空手勢操作、心率/溫度感測器、曲面螢幕、UDC螢幕下鏡頭和Glyph燈效。

外媒表示,三星堪稱推動曲面螢幕風潮的領導者,然而,事實證明,曲面螢幕並未能真正超越平面螢幕,如今就連三星自己也棄用,新旗艦S24 Ultra回歸平面螢幕。

Google Pixel 8 Pro的溫度感測器,被質疑不實用。(圖/美聯社)

另外,隔空手勢操作多年前就出現在手機上,像是三星、Google等品牌都曾推出過,但實際操作的體驗並不理想。還有三星Galaxy S5也曾大肆宣傳心率監測器,可惜最終的實際使用情況並不普遍,而Google去年旗艦Pixel 8 Pro的溫度感測器,似乎也淪為無用功能。

至於UDC螢幕下鏡頭雖是近幾年的手機趨勢,但由於技術尚未成熟,影像畫質不佳,還未能真正成為主流。Nothing Phone主打的Glyph燈效也慘遭點名只是一種噱頭。

《你可能還想看》

不用旗艦也強!這兩款萬元內安卓續航實測勝過iPhone 15

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應