晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

根本玩不到?Sony 悄悄移除 PS5 盒裝的 8K 解析度標示

2024/06/07 15:30 文/記者黃肇祥

(圖/路透)

你知道 Sony 旗下 PS5 遊戲主機支援 8K 解析度嗎?然而推出至今,卻僅有一款遊戲支援,形同看得到、玩不到的尷尬局面。這一點 Sony 似乎也已經發現了,近期悄悄移除 PS5 盒裝上的 8K 解析度標籤。

外媒《Digital Foundry》編輯 John Linneman 近期發現,Sony 不再於 PS5 盒裝上標注 8K 解析度,只會顯示 4K/120fps、HDR 的標章,目前 Sony 官方未針對此變更進行回應。

事實上,PS5 仍舊是支援最高 8K 解析度,只是這一點不足以作為宣傳標語,因爲從 2020 年 PS5 上市以來,只有一款名為《The Touryst》的小遊戲,能以 8K 解析度運行,其餘均仍維持在 4K 等級的畫質。

僅管 8K 解析度被視為未來的發展技術,擁有更令人驚豔的細節,要走到全面普及仍有一大段距離,一方面是消費者無力負擔昂貴的 8K 螢幕,再來則是主機效能有所侷限,目前 PS5 遊戲有支援 4K 120fps 已經不多了,若為 8K 解析度,勢必在 FPS 流暢度有所妥協,更遑論 HDR 與光線追蹤等技術,單純升級至 8K 解析度並不一定能帶來更好的遊戲體驗。

《你可能還想看》

Sony BRAVIA系列新品亮相!家庭視聽陣容齊備 暢享劇院級聲光

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應