晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

比備忘錄更實用!傳蘋果推全新密碼管理 App Windows 也支援

2024/06/07 12:40 文/記者黃肇祥

(圖/法新社)

別再用 iPhone 內建的備忘錄記密碼了!傳蘋果將推出全新「密碼管理」App,不只提供 iPhone、iPad 以及 Mac 使用,就連 Windows 也能支援!最快於下週 6 月 11 日的 WWDC 開發者大會公開。

根據《彭博社》爆料,蘋果會替 iOS 18、macOS 15、iPadOS 18 等系統,首度引進密碼管理的專屬應用程式,會是基於現有的「iCloud 鑰匙圈」服務延伸,能夠在不同設備之間同步帳號密碼。

只要設備上有安裝此 App,當要登入帳號的時候,就會由系統自動填入記憶的密碼,將支援 iPhone、iPad、Mac 與 Vision Pro,甚至《彭博社》還提到,Windows 電腦也將能適用。至於 Android 是否支援,則未有進一步說法。

據悉,此 App 可以根據密碼類型進行分類,像是一般的帳號登入、WiFi 網路或是 Passkeys 金鑰等等,而且開放從 1Password、LastPass 等現有的第三方服務匯入資料,方便用戶進行資料轉移,也會提供如 Google Authenticator 的登入驗證碼機制。

《你可能還想看》

蘋果官方認證!iPhone、iPad 年度最強 14 款 App 出爐

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應