晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

iPad、MacBook暗藏智慧家庭神秘功能 實際用途待蘋果揭曉

2024/06/06 10:04 文/記者吳佩樺

蘋果最新代的Mac和iPad悄悄配備Thread技術,實際用途不明。(圖/官網)

蘋果去年推出的iPhone 15 Pro系列,是第一款支援Thread無線技術的手機。外媒The Verge報導,蘋果最新代的Mac和iPad也悄悄配備了Thread這項功能,但蘋果官網在其產品規格中均未提及。

根據美國FCC聯邦通訊委員會的報告顯示,許多蘋果最新設備都通過了Thread相容性的測試,FCC也明確列出了這些裝置的清單,包括iPad Pro(M4)、iPad Air(M2)、MacBook Air(M3)、MacBook Pro(M3系列)、iMac(M3)等。

Thread無線技術是一種智慧家庭的通訊協議,但實際對應到蘋果產品的具體用途仍不明確。蘋果在推出iPhone 15 Pro系列時,也僅簡單提及Thread功能為未來「家庭」App 的整合開啟新契機。

目前尚不清楚蘋果為何要刻意隱藏最新Mac和iPad支援Thread的事實,或許下週登場的2024 WWDC開發者大會會帶來一些線索。另外,蘋果現有產品中,如Apple TV 4K、HomePod mini、HomePod等智慧家庭設備,都明確標示配置Thread技術。

《你可能還想看》

第六代iPod nano 重新復活?蘋果觸控版AirPods 新專利曝光

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應