晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

手機送原廠維修是盤子?調查僅2成網友選擇官方管道

2024/06/08 14:05 文/記者吳佩樺

不少網友認為,現在手機的原廠維修費用太高。(圖/路透社)

最近,手機維修問題引起網路上的熱議。例如,Google去年在美國規定,如果用戶送修Pixel手機曾換過副廠零件,Google將會沒收該手機,該措施於近日被揭露後,引起網友批評,Google隨後澄清,會對條款文字修改,並強調從未扣留過任何用戶的手機。

另外,三星在2022年開始在美國推出手機自助維修服務,然而,最近iFixit卻宣布終止合作,原因是三星零件價格昂貴,且手機難以自行維修。

外媒AndroidAuthority因此進行一項網路調查,「手機損害時,你會願意支付費用維修嗎?」結果顯示,僅有20%網友會將手機送回原廠維修,26%則選擇第三方管道,另有20%表示因為維修費用太高,他們不會送修手機。

逾6千名網友投票,只有20%願意將手機送回原廠維修。(圖/翻攝AndroidAuthority)

AndroidAuthority也分析,如果手機的原廠維修費用過高,用戶或許會寧願直接購買新手機。然而,目前一些安卓廠商如Google、三星都針對部分新機提供長達7年的軟體更新,但若硬體維修服務跟不上,對用戶來說也只是一項空談的服務。

《你可能還想看》

蘋果 iPhone 15 全系列維修評分首度揭曉!歷代25款機型最易修復是它

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應