晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

傳頂規版 iPhone 16 Pro Max 成全球最窄邊框手機 ?爆料曝全因這項技術

2024/06/03 16:12 文/記者劉惠琴

搭載三鏡頭高階旗艦的iPhone 15 Pro 雙機。圖左為6.1吋iPhone 15 Pro;圖右為6.7吋iPhone 15 Pro Max。(圖/美聯社)

蘋果預計在九月發表的新代 iPhone 16 Pro 高階旗艦系列機型,於正面螢幕的四周邊框傳出將再刷新歷代史上最窄紀錄。

中國爆料客剎那數碼近日於微博Po文預測指出,iPhone 16 Pro 螢幕邊框將略微縮減、來到1.2mm,相比去年iPhone 15 Pro螢幕邊框的1.71mm、與前年iPhone 14 Pro 的2.15mm 都要來得更加窄一些。特別一提的是,頂規旗艦版的iPhone 16 Pro Max,正面螢幕的邊框甚至可能還會比iPhone 16 Pro 更加縮窄化,來到僅有1.15mm的超極致窄邊,或有望一舉拿下全球螢幕邊框最窄手機的頭銜。

先前外媒傳出,今年iPhone 16 系列仍維持推出四款機型,其中三鏡頭的Pro高階旗艦系列,iPhone 16 Pro 螢幕尺寸將從前代 6.1 吋螢幕改為 6.3 吋:而iPhone 16 Pro Max 螢幕尺寸則可能會從前代的6.7吋微增改為6.9吋,成歷代螢幕最大的iPhone機型。

倘若上述爆料預測屬實,那麼可期待的是,今年問世的iPhone 16 Pro Max 將會是iPhone歷代史上螢幕最大且邊框最窄的代表作,在此前提下,螢幕顯示面積佔比也有望隨之提升。

至於蘋果要如何把iPhone 16 Pro系列兩款高階旗艦機型,在微幅提升手機螢幕尺寸的情況下,又能保有與前代相近的機身體積,以確保不影響手持握感的舒適度。據悉,除了採用全新加工技術的升級版鈦金屬材質,強化機身美感的精緻度與較不易沾指紋之外,韓媒《The Elec》報導表示,蘋果將為今年的iPhone 16 全系列四款機型,首次導入一項名為「邊框縮窄結構」(Border Reduction Structure)的 OLED 螢幕技術,是讓螢幕邊框得以朝更加縮窄化的一大關鍵。

你可能也想看

 iPhone 15、iPhone 16 最新實機對比圖曝光!有 4 大重點不一樣了

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應