晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

瀏覽器全球五大最新排名出爐!微軟Edge 市佔率創史上新高

2024/06/03 12:03 文/記者劉惠琴

(圖/翻攝微軟Edge官網)

外媒Windowsreport報導引述第三方統計機構Statcounter的最新數據指出,今年5月全球電腦平台的前五大瀏覽器市佔率排行,老大哥 Google 的Chrome 瀏覽器仍穩居霸主第一地位、市佔率高達64.87%,然而近三個月來卻逐漸微幅下滑的跡象。

反觀排名第二的微軟Edge 瀏覽器則是持續向上攀升、市佔份額來到13.14%,是自2020年問世以來的歷史新高紀錄,顯示Edge瀏覽器在過去幾個月來不斷釋出更新版本與優化改善,獲得不少用戶的青睞。

全球電腦平台的五大瀏覽器最新市佔率。(圖翻攝Windowsreport)

至於蘋果Safari 則以 8.79%市佔率排名第三。排名第四、五名則分別為 Mozilla Firefox(6.64%)與 Opera(3.23%)。

你可能也想看

Google Chrome 瀏覽器全面棄用 Cookie 延遲至明年!外媒曝2大原因

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應