晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

舊iPhone哭哭!蘋果iOS 18高階AI功能最低硬體需求曝光

2024/06/01 08:50 文/記者吳佩樺

彭博社記者爆料,蘋果會對iOS 18的AI功能設置機型限制。(圖/路透社)

蘋果2024 WWDC開發者大會預計6月11日登場,AI將是會中的一大焦點,iOS 18迎來史上最大幅度的改版,然而,根據最新的爆料指出,蘋果會對iOS 18的AI功能設置機型限制。

彭博社記者Mark Gurman在X(原推特)表示,蘋果將為iPhone添加一系列的AI功能,這些功能預期成為用戶升級的動力,但要體驗到最完整的AI功能,需要iPhone 15 Pro系列以上機型才能運行。至於iPad和Mac,最低需求為搭載M1晶片。

iPhone 15 Pro系列配置A17 Pro晶片,換句話說,要享有iOS 18的每項AI新功能,硬體至少對應A17 Pro晶片以上。今年即將推出的iPhone 16系列,其最大的賣點恐怕不是硬體上的升級,而是軟體上的AI應用。

Mark Gurman還說,iOS 18的一大重點是對Siri進行徹底改造,使用大型語言模型對Siri的底層軟體進行改造,這不僅會使Siri變得更具「人味」,更重要的是,讓用戶能夠透過Siri全面操控iPhone。

《你可能還想看》

果要靠 AI 全面改造 iPhone?爆料搶先揭全新 10 大功能

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應