晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

微軟承認 Windows 再爆更新災情!這次連 Mac 用戶都遭殃

2024/05/31 11:15 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝微軟官網)

微軟 Windows 11 更新又出包了!官方最新報告指出,KB5037853 更新恐導致工作列故障、消失,並且本次 Bug 還可能波及到 Mac 電腦用戶。

KB5037853 是微軟於本月釋出的「選擇性更新」,修復了多項 Bug,也開放用戶透過滑鼠在檔案總管的網址列、連結路徑之間拖曳檔案,然而,卻也造成新一波的災情。像是微軟表示,用戶可能碰到工作列沒有回應、消失再出現,外媒《Windowslatest》也指出,有些人是工具列圖示整個消失,或是快速設定區塊故障。

《Windowslatest》更指出,本次災情似乎也拓展至 ARM 版本的 Windows 11,會影響藉由 Parallels 虛擬運行 Windows 11 的 Mac 用戶,據網友回報,安裝 KB5037853 更新會反覆顯示「安裝錯誤-0x800f0845」,無法正常升級。

微軟目前正在透過伺服器更新的方式,緊急搶修工作列的 Bug 災情,用戶也能藉由刪除 KB5037853 更新,來避開相關災情。在「設定」-「Windows Update」選擇「檢視更新記錄」從清單內找到「KB5037853」選擇移除即可。

《你可能還想看》

2024 最佳 Apple 設計大獎落誰家?蘋果公布42款App入圍名單

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應