晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

史上最聰明Siri將亮相WWDC 但恐缺席iOS 18首個正式版

2024/05/31 10:40 文/記者吳佩樺

蘋果至2019年推出Siri,今年將徹底進行大改造。(圖/路透社)

蘋果2024 WWDC開發者大會預計6月11日登場,蘋果將帶來AI的發展成果,iOS 18可望迎來史上最大幅度的改版,蘋果也會對Siri進行徹底改造,讓用戶能透過Siri控制應用程式內的所有功能。

彭博社記者Mark Gurman指出,iOS 18將首次允許Siri控制應用程式內的所有功能。這項變革需要使用大型語言模型對Siri的底層軟體進行改造,成為蘋果進入AI領域的亮點之一。

經過大改造的Siri將具備更多功能,例如,它能夠打開單個文件、將筆記移動到另一個資料夾、發送或刪除電子郵件,甚至能向設備詢問文章摘要,這意味用戶利用Siri就能全面操控iPhone,且Siri在回應和語調上也會更像真人。

全新Siri將在WWDC上亮相,但很可惜的是,根據彭博社的說法,不會馬上在iOS 18上推出。iOS 18首個正式版預計9月向用戶推出,全新Siri則在iOS 18的後續更新加入,時間點會在明年。

蘋果佈局AI,一直在與OpenAI達成協議,希望將旗下的ChatGPT和其他技術整合至iOS系統中,並且仍在與Google母公司Alphabet Inc.就未來使用其Gemini軟體進行談判。

《你可能還想看》

不用羨慕iPhone!Android手機已發訊息也能重新編輯了

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應