晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果神秘實驗室首度曝光! iPhone防水、耐用性測試大公開

2024/05/30 15:47 文/記者吳佩樺

蘋果公開iPhone實驗室,以13道水柱測試防水。(圖/翻攝X)

蘋果iPhone實驗室向來給外界極為神秘的印象,然而,擁有近2千萬訂閱的知名YouTuber Marques Brownlee(MKBHD)在近日受邀參觀蘋果實驗室,公開iPhone如何進行IP等級(防水防塵)、耐用性、抗震度等測試過程,讓果粉得以一窺iPhone出廠前的層層嚴苛關卡。

iPhone 15系列支援IP68防水防塵,從MKBHD公開的影片中,可以看見蘋果在實驗室中會以13道水柱和360度方向朝著iPhone不停地噴射,這款設備過去曾在iPhone廣告中出現過。根據MKBHD的說明,蘋果針對防水進行4種等級的測試,分別是:

● 等級1:IPX4 → 模擬雨滴的滴水盤,不帶有任何真正的壓力。

● 等級2:IPX5 → 從每個角度持續低壓噴射。

● 等級3:IPX6 → 以消防水柱高壓噴射。

● 等級4:IPX7 → 將iPhone放在水中,長時間施加壓力模擬水深。

專業機器手臂能夠模擬上百種不同的摔機角度。(圖/翻攝X)

以電腦控制不同程度的震動,測試iPhone在長時間使用中的承受能力。(圖/翻攝X)

除此之外,蘋果在實驗室內還設置一台專業機器手臂,能夠模擬上百種不同的摔機角度,且會變換不同的地板材質來測試iPhone的耐摔度。同時,蘋果會透過高速攝影機記錄測試過程。

防震力方面,蘋果以電腦控制不同程度的震動,測試iPhone在長時間使用中的承受能力。蘋果硬體工程的高層John Ternus表示,有時會對1萬多台未曾發表的iPhone原型機進行耐用測試,以確保最終品質。

《你可能還想看》

兩款新iPad即將在台開賣!Apple Pencil Pro通過NCC電檢

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應