晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

全球 Top 10 熱銷手機排行榜揭曉!這款安卓旗艦比 iPhone 更貴卻超熱賣

2024/05/29 12:25 文/記者黃肇祥

(圖/彭博社)

研調機構 IDC 今日(29)於社群平台公布全球 2024 年第一季 10 大熱銷手機型號,僅管蘋果再度奪得優勢局面,數據卻也顯示,消費者也願意為了購入頂級 Android 旗艦,花費比 iPhone 更高額的購機費用,在高階市場面臨挑戰。

蘋果 iPhone 在本次榜單一口氣佔據 5 席,最熱銷的是 iPhone 15 Pro Max 排行第一,以及第二名的 iPhone 15。還有前一年的 iPhone 14 憑藉當前較低的價格,仍就能排在第七名,勝過第十名的 iPhone 15 Plus。

Android 陣營則以三星與小米旗下的 Redmi 為主,其中有 4 款均是市場售價在 200 美元(約 6,441 元)以下的入門機款,包含排名第三的 Galaxy A15,以及第五名的 Redmi 13C,顯見多數 Android 陣營的消費者,仍是以預算先決為主。

有趣的是,Android 旗艦手機近年在規格上的表現,也獲得許多高階客群肯定,像是第六名的 Galaxy S24 Ultra 平均販售價格高達 1399 美元(約 45,058 元),比蘋果頂規的 iPhone 15 Pro Max 還要昂貴,卻依舊能在銷售數量上佔有一席之地,顛覆傳統 Android 手機聚焦中階、入門機型的印象。

(圖/翻攝 IDC 臉書)

《你可能還想看》

iPhone 15、iPhone 16 最新實機對比圖曝光!有 4 大重點不一樣了

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應