晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

iPad Pro M4升級真香?網友卻喊:後鏡頭、麥克風都被閹割了

2024/05/08 10:13 文/記者吳佩樺

iPad Pro(M4)的後置相機縮減為單鏡頭。(圖/官網)

蘋果推出新一代iPad Pro(M4)、iPad Air(M2),帶來許多升級,尤其是iPad Pro(M4)被視為6年來的最大改版,其中包括導入OLED螢幕和跳級採用M4晶片,準備在AI領域大展拳腳。然而,蘋果沒告訴果粉的事卻是,新機的後置相機和麥克風都被「降級」了。

根據蘋果官網顯示,iPad Pro(M4)的後置相機,只配備了1,200萬畫素的廣角鏡頭,取消了前代的1,000萬畫素超廣角鏡頭,而蘋果似乎在鏡頭模組的外觀設計上動了「小心思」,必須仔細觀察才會發現變成單鏡頭。前代原先搭載1,200萬廣角+1,000萬畫素超廣角的後置鏡頭。

另外,除了後置相機後,iPad Pro(M4)的麥克風數量也縮水了,從原先的5麥克風減少為4麥克風。

新機規格也引起網友討論,「又被閹割了」、「這就是蘋果信仰」、「性能升級的代價」、「不是說是最強蘋果iPad」、「最貴要破9萬,這是怎樣」。

《你可能還想看》

舊配件用戶哭哭!全新iPad Pro、iPad Air不支援二代Apple Pencil

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應