晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

換新Android手機更方便了!Google開發新功能加速資料轉移傳輸

2024/05/07 15:11 文/記者佩樺

Google正在開發數據傳輸新技術,讓未來Android手機在換機上會更方便。(圖/路透社)

目前Android用戶可利用3種方式來轉移舊手機的資料到新手機,包括無線WiFi傳輸、有線連接2台新舊手機、或者透過Google One雲端備份還原。有新消息指出,Google正在開發新功能,可加速新舊手機轉移資料的速度。

外媒Android Authority報導,根據開發者在Google資料復原工具(版本1.0.624892571) 中發現了與新資料傳輸方法相關的新程式碼,Google將此新流程稱為「MultiTransportD2dTransport」。簡單講就是,未來用戶在設定新手機時,可以同時利用WiFi和有線方式進行資料轉移,大幅提升傳輸速度。

除此之外,Google似乎還在開發另一項名為「隨時恢復」的新功能,允許用戶隨時將資料從現有Android裝置傳輸到任何新舊Android裝置,無需像現在一樣得先重置手機。目前尚不確定上述這些功能何時會正式推出,大家不妨再耐心等等。

《你可能還想看》

Android 平板最新市佔甩開 iPad!蘋果今晚要推新品迎戰了

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應