晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果發表會明日登場!全長 35 分鐘 彭博:iPad 將足以取代筆電

2024/05/06 08:15 文/記者黃肇祥

(圖/路透社)

蘋果將於明晚(7)舉辦「Let Loose」特別活動,預計發布全新 iPad 陣容,對此《彭博社》提早一步爆料發表會全長有 35 分鐘,將使 iPad 有能力成為傳統筆電的替代品。

《彭博社》記者 Mark Gurman 報導指出,過往 Mac、iPad 的界線明確,然而從明天的發表會開始,蘋果或將正式定調 iPad 足以作為 Mac 電腦的替代品,現在已經沒有理由因為擔心拖累 Mac 銷量,而刻意放緩 iPad 更新步調,兩者將會一樣強大。喜歡觸控、平板電腦操作模式的消費者可以選擇 iPad,若追求傳統電腦操作,則是購買 Mac。

過去幾年,蘋果已經透過 iPadOS 的「幕前調度」功能,以及搭載 M1 系列晶片,使 iPad 逐漸往 Mac 電腦靠攏。《彭博社》認為蘋果在明天進一步拉近距離。首先是提供 iPad 更多尺寸的選擇,如同 MacBook Air、MacBook Pro 均有兩種螢幕大小,而 iPad Air 將首度迎來 11、12.9 吋兩種版本。

蘋果也有望重整 iPad 陣容,讓高階、中階設備區隔更加明確。像是明天即將登場的 iPad Pro,傳出首搭全新的 M4 晶片,全力強化 AI 效能,至於 iPad Air 則會維持在 M2 晶片,使消費者依據需求選擇不同機型。

為了進一步追上筆電的生產力,蘋果還將與 iPad Pro 同場帶來全新的巧控鍵盤,採用鋁製金屬製作,帶有類似筆電的外觀設計。

《你可能還想看》

蘋果平板將罕見降價?今年 iPad 全線更新計畫一次看

全球哪款平板賣最好?新市調揭一半消費者只買兩大品牌

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應