晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

準備應戰ChatGPT?外媒曝蘋果下一步動作

2023/02/21 09:40 文/記者吳佩樺

蘋果近日舉辦了一場面向員工的AI大會。(圖/路透社)

AI聊天機器人ChatGPT爆紅,帶動全球AI競爭升溫,包括微軟、Google等都積極投入,前者結合ChatGPT推出新版Bing,後者則有Bard反擊,不過在這場競賽中,尚未聽到蘋果的任何聲音,讓外界格外好奇蘋果的下一步動作!

事實上,蘋果在近日舉行了一場面向員工的AI大會,彭博社記者Mark Gurman表示,蘋果告訴員工「機器學習發展速度比以往更快,蘋果擁有的人才處於最前線。」不過據他獲得的消息,蘋果在AI員工大會上沒有亮相改變遊戲規則的產品,意指沒有展示任何跟ChatGPT等競爭的內容。

ChatGPT帶動全球AI競賽升溫。(圖/路透社)

不過這並不代表蘋果不打算參戰這場AI大戰,可能只是時機未到而已。按照慣例,蘋果每年中旬登場WWDC開發者大會,目前傳聞首款頭戴式裝置將會推遲到WWDC發表,同時不排除會進一步聚焦AI,或許到時候,蘋果會有更明確的說明。

《你可能還想看》

身價漲百倍!初代iPhone逾192萬賣出 創新高紀錄

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應