晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Google搜尋「下一頁」準備走入歷史!電腦版導入連續滾動

2022/12/07 12:13 文/記者吳佩樺

Google搜尋電腦版將拿掉下一頁選項,美國英文版率先推出。(圖/翻攝Google)

繼Google搜尋手機版改為連續滾動設計,電腦版也要跟進了!

過往透過Google搜尋資料,第一頁若沒有出現想要的內容,手機版底部會有「查看更多」的選項,電腦版則是「下一頁」。Google自去年10月開始在手機版取消了「查看更多」,推出「連續滾動」機制,搜尋滑動到底部時,頁面會自動載入下一頁的資訊。

Google最新宣布,電腦版的Google搜尋也要導入連續滾動,意味不會再出現「下一頁」,目前美國的英文搜尋率先登場,後續勢必會陸續擴大,大家熟悉的「下一頁」未來將逐步走入歷史了。

Google搜尋手機版的連續滾動是自動顯示4頁內容,電腦版則是6頁,並非無限制顯示,因此Google才以連續滾動稱之,而非無限滾動。根據Google說明,觀察用戶搜尋需求,大多在前幾頁就能滿足查詢,所以才有這樣的設計。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應