晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果全面改USB-C接孔!一次看懂過渡時程「iPhone放最後」

2022/07/06 08:02 文/記者吳佩樺

因歐盟拍板,蘋果iPhone不得不捨棄Lightning。(圖/歐新社)

歐盟已經拍板包括手機、平板、耳機、電子書閱讀器等產品,有線充電必須統一USB-C,其他部分國家可望跟進,讓大家把目光全都集中到了蘋果身上,等於從今年開始到2024年秋季這2年,將成為蘋果主力產品全面轉換USB-C的過渡期。

綜合下半年的新品傳聞看來,蘋果的動作並不會太慢。首先,新一代AirPods Pro 2時隔3年推出,充電盒可望首度採USB-C接孔;另外,今年還傳會更新平價的第10代iPad,除了升級5G、A14處理器,也會改USB-C。

蘋果最早是從2018年開始將USB-C導入iPad Pro,蘋果官網目前販售的5款iPad,除了第9代iPad,其他4款皆為USB-C,等於第10代iPad之後,iPad全陣容皆為USB-C接孔了。

傳言新一代AirPods Pro 2充電盒改USB-C。(圖/PhoneArena)

從時程看來,iPhone將會是蘋果主力產品中,最後一個轉換到USB-C。今年的iPhone 14仍維持Lightning,最快從iPhone 15開始進行改變。

雖然市場有出現蘋果或許朝向MagSafe無接孔的討論聲浪,但言之過早,現階段還不到時候,因為資料傳輸是一大要克服的問題。

《你可能還想看》

華碩ROG Phone 6 電競旗艦雙機台灣售價公佈!7/7開放首波預購



不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應