晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

臉書的雙鏡頭智慧錶無緣了!傳開發2年卻突喊卡

2022/06/09 18:02 文/記者吳佩樺

Meta雙鏡頭智慧錶計畫傳取消。(圖/路透社)

還記得之前曾有過消息指出,Facebook的母公司Meta準備推出一款雙鏡頭的智慧錶嗎?外媒彭博社最新報導,Meta已經喊卡這項開發計畫。

據稱,Meta已爲該項目投入了2年的時間,打算在2023年春季發表,價格約為349美元(約台幣10,300元)。

Meta雙鏡頭智慧錶原型機,(圖/路透社)

傳聞中這款智慧錶的最大特色是配置了2顆鏡頭,一顆鏡頭位於螢幕正面,主要用於視訊通話,另一顆則在機身背面,可用來拍照。

問題就出在這顆背面鏡頭,因配戴時貼在皮膚上,阻礙了EMG肌電圖感測器,但肌電圖又是Meta的重要技術,能將左右手肌肉的動作轉換成電子訊號,藉此來作為元宇宙設備的控制器。

彭博社同步揭露了這款雙鏡頭智慧錶的原型機,大家不妨看看過個乾癮,彭博社也說,雖然Meta放棄了這款產品,但仍會投入其他手腕式設備。

《你可能還想看》 

Google Pixel 手機確定支援!全新藍牙「分享、廣播」技術公開

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應