晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

用途比 iPad 更多元?Google 程式碼暗示 Pixel 平板將取代「它」

2022/06/07 12:35 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝Google直播)

Google 在上月 I/O 開發者大會預告,即將在 2023 年發表 Pixel Tablet,再度重返平板電腦戰場,不只要跟 iPad 搶市佔,外媒更發現 Google 計畫了不一樣的使用情境。

外媒《9to5google》報導,在 Google 釋出的平板影片可以看到,背後有 4 個金屬圓點的連接處,有些類似蘋果 iPad 的「聰穎接點」,暗示有配件擴充的可能性。在目前的程式碼中就能發現,Google 提到了一款「Google Dock」的產品,似乎暗示可能為平板的擺放插座。

透過連接「Google Dock」,外媒猜測將能讓 Pixel Tablet 化身為智慧螢幕,未來甚至有望取代 Nest Hub,尤其 Pixel Tablet 白色的粗外框,幾乎就與 Nest Hub 設計風格十分相似。過去就有傳聞指稱,Google 正在開發一款 Android 系統的 Nest Hub,指的有可能就是 Pixel Tablet。

除了透過平板顯示資訊,Google 也逐漸在 Android 系統提供類似於 Nest Hub 的環境偵測,例如程式碼透露 Pixel Tablet 也將能透過偵測超聲波,確認用戶是否接近,並且能收集睡眠打鼾等數據。

《你可能還想看》

現在入手 3 個月就被淘汰!外媒疾呼:蘋果官網「這款產品」別買了

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應