晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

直擊 Sony 新機 Xperia 1 IV、10 IV!旗艦款迎 3 大設計變化

2022/05/11 17:02 文/記者黃肇祥

(圖/記者黃肇祥攝)

Sony 今日舉辦新機發表會,旗艦 Xperia 1 IV、中階 Xperia 10 IV 同步登場!新機外觀有哪些特色?《自由 3C 頻道》在現場搶先直擊。

旗艦款的 Xperia 1 IV 設計語彙仍與前兩代相似, 採用 6.5 吋、21:9 的長型螢幕,維持沒有劉海、挖孔,因此帶有較為明顯的下巴與額頭。整機手感還算不錯,僅 187g 重。後面的三主鏡頭則是垂直排列放置於左側,一共有紫、黑、白三種顏色,都是採用不沾指紋霧面玻璃。

Xperia 1 IV 一共有黑、紫、白三色,白色有點偏向灰。(圖/記者黃肇祥攝)

Xperia 1 IV 邊緣設計與手感和前一代略有不同。(圖/記者黃肇祥攝)

Sony Xperia 10 IV共有四種顏色。(圖/記者黃肇祥攝)

對比 Xperia 1 III,新機外觀共有 3 處不一樣,首先是側邊框比前一代增添斜切面,而非圓弧曲線,摸起來較有立體感且有止滑效果。其次是 Google 助理鍵被移除了,左側按鈕從上至下依序為音量鍵、電源鍵(含實體指紋辨識區域)、相機鍵。最後則是 Sim 卡槽從右側改至機身下方。保留 3.5mm 耳機孔、USB-C 插孔。

中階 Xperia 10 IV 屬於活潑的配色,共有綠、黑、白、紫四種顏色,螢幕 6 吋搭配 161g 的重量,握持手感極佳。後面的螢幕玻璃換上霧面材質,比起前代多了一層玻璃覆蓋的感覺,增添通透感。

Sony 這次提升 Xperia 1 IV(右)螢幕亮度50%,左為前一代的 Xperia 1 III。(圖/記者黃肇祥攝)

Xperia 1 IV支援 Vlog 拍攝組合,可以用來拍攝影片或是直播。(圖/記者黃肇祥攝)

Xperia 10 IV 原廠保護殼(圖/記者黃肇祥攝)

Xperia 1 IV 原廠保護殼(圖/記者黃肇祥攝)

Sony 在現場同步展出全新的原廠保護殼,強調表面有抗菌材質,新版本在相機模組區塊多了一圈黑色膠圈,讓整體配色多了一些變化。

《你可能還想看》

Sony 新一代旗艦手機 Xpria 1 IV 正式發表!「拍照變焦」媲美單眼

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應