晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

粉絲別爭了!任天堂史上「最經典」遊戲是這 7 款

2022/05/11 10:19 文/記者黃敬淳

(圖/彭博社)
美國「強者博物館」(The Strong National Museum of Play)中近期公布投票結果,確認讓《薩爾達傳說 時之笛》、跳舞機始祖《Dance Dance Revolution》、小精靈 1982 年的續作《Ms. Pac-Man》,以及初代《文明帝國》,列入主機遊戲名人堂。

本次入選決賽的遊戲亦不乏其他經典作品,如《NBA Jam》、初代《惡靈古堡》和《刺客教條》等,但其最終的投票結果並未勝出。

統計下來,任天堂旗下其他入選名人堂的遊戲,則包括《超級瑪利歐兄弟》、《薩爾達傳說》、《精靈寶可夢 紅 / 綠》、《大金剛》、《瑪利歐賽車》、《動物森友會》,加上新入選、亦是《薩爾達》系列首款 3D 作品的《時之笛》,總計有 7 款。

近年來,「強者博物館」舉辦的評選和投票並不好打進,如此次終於入選的《文明帝國》,在 2016 年和 2019 年都曾打入決賽,但並未出線。

近期其他通過的知名遊戲,則有《俠盜獵車手3》、《模擬人生》、《俄羅斯方塊》、《最終幻想VII》,以及《毀滅戰士》等。

《你可能還想看》

用哪家電信「4G 最容易遇到龜速」?NCC 公布測速結果

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應