晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

微軟 BizSpark 新創火花計畫超級星光大道成果發表

2012/03/03 20:30 台灣微軟

「 LUCENT SKY 」以 Windows Azure 作為雲端平台 獲 Startup Labs 百萬創業獎金

由微軟 BizSpark 新創火花計畫與 Yushan Ventures 合作舉辦為期 22 天的 Startup Labs , 2 日進行最後一階段的成果展示,晉級前五強的團隊: LUCENT SKY 、好險網、 Flirq 、 Foodjing 台中附近美食、 Gumhoo 除了獲得 100 萬獎金,還有機會從投資人中獲得額外的投資經費,成為創業明日之星!活動首次舉辦就受到廣大的響應,投稿參賽團隊數超過 200 件,其中台灣團隊占 70 %,其他則包括來自於新加坡、中國大陸等地區的團隊。

「過去台灣團隊在微軟所舉辦的創新企業競賽活動上一直都有非常亮眼的表現,這次能成為 Startup Labs 的首航站,台灣的人才與軟體實力更受到國際上的肯定。」台灣微軟資深技術推廣協理蔡孟儒表示:「微軟一直非常重視人才與創新企業的培養,對於新創企業而言最重要的除了資金、技術支援外,就是一個能與投資者和有點子的創意人交流的平台,微軟希望透過提供更多元的軟體技術、開發工具與兩年共計$ 60,000 美金的雲端資源等,創造出國際化交流與媒合平台,協助台灣創新企業與軟體人才共築創業新契機。」
Yushan Ventures 總經理 Volker Heistermann 表示:「台灣的軟體實力與創新人才在國際上是有目共睹,希望透過這次 Startup Labs 創新育成計畫,能協助更多優秀的人才實現理想,並躍上國際舞台。特別感謝微軟 BizSpark 新創火花計畫,三年來持續支持在地創新社群,協助 Startup Labs 一同創造多元的育成平台,進而提昇整體創業活動的價值。」


Windows Phone 平台與 Windows Azure 成為創新企業的首選

微軟 Windows Phone 與 Windows Azure 提供了新創企業更大的發揮空間。

「我們選擇微軟雲端平台 Windows Azure 作為開發各種資訊安全的平台,是因為他讓我們能在熟悉的技術與操作環境下加速創新產品與商業模式的開發與運作,更棒的是省去自己管理服務平台的營運成本,以較低的成本創造最大營運效益。 LUCENT SKY 提供各種資訊安全的解決方案,主要協助客戶提昇網站安全性及可靠性,保護資訊在雲端上的安全,並透過自行開發的獨特演算法達到自動修正的功能。」入圍前 5 強的 LUCENT SKY 創辦人劉寯與吳吉斌表示:「 2011 年我們參加了微軟 BizSpark 新創火花計畫,接受技術諮詢、指導與雲端資源,在台灣微軟資源的協助下,不但成功與創投媒合,更讓我們今天順利晉級創新企業前 5 強,未來我們將更加努力,為企業開發出更快速與更精準的資訊安全服務。」


國際菁英諮詢團隊 22 天打造創新企業 MVP

Startup Labs 打造全球創新育計畫,以台灣為首航站,匯集新台幣 25 億資金,提供創新開發者與投資者的媒合平台,並於 2 月 10 日 台灣微軟台北總部正式啟動,入圍的前五強團隊不但獲得新台幣 100 萬元的創業資金,在黃金級諮詢委員會( Advisory Board )與導師( Mentors ) 在營運模式與技術操作的指導下,晉級前 5 強團隊於 22 天的創新育成過程中,完成創新商品與商業模式開發,並於今日對來自於世界各地的投資人進行最後一階段的創新成果發表。

諮詢委員會成員包括趨勢科技董事長暨創辦人張明正、 HTC 首席營運長、無名小站創辦人簡志宇...等 10 位專業顧問團隊;而導師( Mentors )包含台灣知名社群網路痞客邦創辦人曾皇霖、 Groupon Taiwan 共同創辦人郭書齊、無名小站創辦人簡志宇、 KKbox 技術長蔡怡仁與台灣微軟資深技術推廣協理蔡孟儒...等共 62 位來自美國矽谷、新加坡、香港、俄羅斯、中東、奧地利、澳洲、德國、英國、瑞士的創新專業資深經理人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應