晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

再秀破紀錄財報!庫克:證明蘋果能創造世上最好產品

2022/04/29 10:11 文/記者黃敬淳

(圖/歐新社)
蘋果今(29日)公布 2022 第二財季財報,確認創下歷年來第二財季新高,獲得 972.78 億美元營收,成長 9%,淨利亦成長 6% 來到 250.1 億美元。

蘋果 CEO 庫克也透露,包括 iPhone、Mac、穿戴式裝置、居家和配件等項目,皆創下第二財季新高,iCloud、App Store、Apple Music 等軟體服務,亦創下史上新高。庫克也點評,該業績證明了蘋果公司對創新的持續關注,以及蘋果創造世界上最好產品和服務的能力。

各別產品的具體營收,包括 iPhone 拿下 505.7 億美元,成長 1.6%;Mac 營收 104.35 億美元,成長 14.6%;可穿戴、家庭裝置和配件則營收 88.06 億美元,成長 12.4%;創下歷來新高的軟體服務,則有 198.21 億美元,成長 17.3%。

唯一下滑的產品品項則是 iPad,營收 76.46 億美元,下跌 2.1%。庫克也稱,受武漢肺炎疫情和烏俄戰爭對供應鏈的影響,iPad 的營收將受到相當嚴重的限制,預估下一季度,蘋果的總營收也預估會有 40 ~ 80 億美元的損失。

《你可能還想看》

影音平台迎接價格戰!NetflixDisney+ 都要推出「低價新方案」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應