晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

砸 1.28 兆入主 Twitter!馬斯克喊出 5 大改變「鄉民趁機亂許願」

2022/04/26 13:04 文/記者黃敬淳

(圖/美聯社)
全球首富馬斯克(Elon Musk)砸下 440 億美元、約合台幣 1.28 兆,宣布買下 Twitter,而後者也預計將往私人控股公司轉行。而馬斯克也隨後在個人 Twitter 宣布未來變化,包括重新落實言論自由,推出超越以往的新功能,使用公開共享的演算法,打擊以電腦程式操作的假帳號,同時建立真人用戶認證制度。

有趣的是,不少粉絲也趁機在馬斯克的帳號留言胡亂許願,包括建議馬斯克買下英國老牌足球俱樂部曼聯,或是要求用戶必須經過照片認證,如果照片和真人差太多帳號就得刪除。

但也有網友認真發問,例如該如何落實真人認證制度,或是會不會以「言論自由」為名恢復美國前總統川普被封禁的帳號;亦有網友直球質疑,表示特斯拉(Tesla)在中國有巨大的商業利益和工廠,若中方有要求,是否會在演算法減少批評中國的言論。值得一提的是,曾與馬斯克多次交鋒的 Amazon 創辦人貝佐斯(Jeff Bezos),也在個人 Twitter 以此說法質疑馬斯克。

但整體來說,不少 Twitter 用戶仍相對樂觀,期待 Twitter 會有正向的轉變,包括馬斯克能真正消除假訊息和假帳號,但也有一些網友表示 Twitter 毀了,將會改為只使用 IG。

依馬斯克的承諾,亦有網友期待能見到 Twitter 這樣的大型社群網站,首度能公開其演算法細節,認為是當代社群時代的一大變化,也能讓用戶超脫過往如謎一般運作的演算法黑盒子。

《你可能還想看》

影音平台迎接價格戰!NetflixDisney+ 都要推出「低價新方案」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應