晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

關鍵時刻救命!傳iPhone 14、未來Apple Watch支援低軌衛星通訊

2022/04/18 09:27 文/記者吳佩樺

市場傳聞iPhone 14有望支援低軌衛星通訊功能,未來還會導入到Apple Watch上。(圖/彭博社)

去年蘋果iPhone 13推出前,外界推測將有低軌衛星通訊功能,但最後並沒有出現,彭博社日前報導,今年的iPhone 14有望支援,未來Apple Watch也有機會導入。

根據消息指出,蘋果內部研發iPhone低軌衛星通訊代號為「Stewie」,iPhone 14有計劃加入,同時努力整合至新Apple Watch上。

蘋果推動的低軌衛星通訊並非像外界認為能實現「衛星電話通話」,而是作為緊急求救之用,在無法接收任何訊號時,能通過衛星網絡發送緊急簡訊和SOS求救等功能。

不過就算iPhone 14真的支援低軌衛星通訊,受限各國法規和衛星可使用權限制,不太可能在每個國家或地區開放。至於新Apple Watch有望跟進,無法得知是Apple Watch Series 8或是未來機種。

另有業內人士表示,相關技術標準、頻譜、晶片都還沒影子,蘋果的低軌衛星計畫恐「言之過早」。

《你可能還想看》 

iPhone 14確定不採USB-C?外媒揭露蘋果最終決定的關鍵主因

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應