晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

伊萊克斯更新韌體出包!微波爐「誤將自己當蒸烤爐」

2022/03/22 18:21 文/記者黃敬淳

(圖/Pixabay)
國外科技網站 The Next Web 報導,因軟體更新出錯,瑞典家電大廠伊萊克斯(Electrolux)旗下家電品牌「AEG」在荷蘭、比利時和盧森堡的一款微波爐(KMK968000T),意外被更新成蒸烤爐的作業系統,導致既有功能失效之外,還可以讓用戶設定微波爐無法做到的功能,如超高溫烘烤,或自動清洗。

在微波爐的顯示器上,也出現了「蒸烤爐」一稱,似乎顯示機器誤將自己視為蒸烤爐,但硬體功能當然無法配合。

報導也指出,AEG 官方也已確認此一消息,並坦承荷比盧地區的同型號微波爐已完全無法運作,原因則是員工手動輸入了錯誤的代號,才導致系統推送了錯誤的更新檔。更麻煩的是,該狀況除了已持續兩週,官方也無法透過新的軟體更新檔修復,因為出包的更新檔另有一項 Bug,會讓 Wi-Fi 功能失效。

目前,官方在荷比盧仍只依靠老派方法,以電話聯繫用戶後,再派員來免費維修出錯的微波爐。另外,也有部份用戶收到價值 300 歐元的烤盤,作為微波爐失效的補償。台灣市場因未引進 AEG 產品,並未有用戶受到影響。

《你可能還想看》

(影音)蘋果 2022 年首批新品亮相!最平價新 iPhone 正式登場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應