晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

效仿中國蓋「網路長城」?俄羅斯全面禁用臉書、IG

2022/03/12 09:37 文/記者黃肇祥

(美聯社)

俄羅斯大打資訊戰,除了遭到各大科技公司制裁封鎖,也開始限縮民眾使用網路的權利,先是禁用臉書(Facebook),今日又加碼封鎖 Instagram。

根據俄羅斯聯邦通信、信息技術和大眾傳媒監督局公告指出,聲稱 Meta 允許旗下的的臉書、Instagram 平台,充斥著號召網友以暴力行動抵制俄羅斯的貼文,由俄羅斯總檢察長辦公室下令要求,限制俄羅斯民眾使用的權限,預計給 48 小時準備時間,讓用戶進行備份轉移,將於 14 日凌晨 0 點全面封鎖。

Instagram 負責人 Adam Mosseri 證實這項消息,表明這項決定是錯誤的,會使 8000 萬名俄羅斯人與世界隔絕,因為有 80% 的用戶都在追蹤國外的帳號。

在上週,俄羅斯率先禁用臉書,當時給出的理由是 Meta 默許臉書平台歧視俄羅斯的媒體、訊息,表明侵犯基本人權、自由。除此之外,就連推特(Twitter)也已經遭到俄羅斯官方封鎖,當地政府似乎逐漸蓋起網路長城。

《你可能還想看》

Google放大絕!烏克蘭內所有Android手機加入空襲警報功能「助逃難」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應