晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

入手前注意!蘋果 iPhone SE「兩大缺點」可能影響日常體驗

2022/03/11 08:37 文/記者黃敬淳

(圖/翻攝自蘋果官網)
蘋果第三代 iPhone SE 今(11日)晚間 9 點正式開放預購,並預計會在 3 月 18 日正式開賣。

這款新機延續前代的外觀和多數硬體規格,主打將處理器升級到 A15,與 iPhone 13 同級,並補上 5G,同時也是目前 iPhone 陣營中,最平價的一款手機,在台為 13,900 元起(64GB),更大的 128GB,也僅要 15,500 元。

不過,因 iPhone SE 的硬體規格主要來自 2017 年推出的 iPhone 8, 一些設計以今日眼光來說,已有過時現象。而綜合前一代的各方實測體驗,SE 的主要疑慮,可能仍是續航表現。以二代來說,和同期的新機如 iPhone 11 相比,續航大約只有一半上下,日常使用上稍嫌不足。

儘管蘋果透露改版 iPhone SE 的續航有所提升,相比前代約增加了兩個小時,但與 iPhone 13 mini 相比仍少了兩個小時,只與續航評價不佳的 iPhone 12 mini 相當,整體來說續航仍不算是 SE 的強項。

此外,2022 年多數手機螢幕都已在 6 吋起跳,iPhone SE 4.7 吋的設計相對來說,可能在眼睛的舒適度上也比較不佳,若是喜歡小手機的手感,不如入手螢幕更大、定價 19,900 元的 iPhone 12 mini,或是規格更新更完整的 iPhone 13 mini。

不過,iPhone SE 儘管缺點明顯,但仍有不少優勢,包括定價相對低廉,1.4 萬有找即可體驗目前 iPhone 上最好的效能表現。蘋果 CEO 庫克也稱,iPhone SE 的客群除了對預算敏感的用戶,還包括喜歡小手機,或是考慮從 Android 陣營跳槽的使用者。

《你可能還想看》

(影音)蘋果 2022 年首批新品亮相!最平價新 iPhone 正式登場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應