晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

傳蘋果、Google、三星交鋒「中階手機」!3 大機款優缺點一次看

2022/03/05 15:00 文/記者黃肇祥

iPhone SE。(圖/記者黃敬淳攝)

蘋果即將於下週舉辦今年首場發表會,傳出睽違兩年更新 iPhone SE,而三星、Google 新機也在本週浮出檯面,三巨頭將於 2022 上半年交鋒中階手機市場。綜合相關傳聞,搶先統整 3 大陣營中階新機可能的優缺點。

根據天風證券分析師郭明錤說法,第三代iPhone SE 會維持與先前一樣的設計,主要升級是 A15 晶片與 5G 網路,媲美 iPhone 13 的旗艦效能以及蘋果的 iOS 生態系,將是最大優勢,能夠穩定使用多年。

缺點則是維持舊設計,4.7 吋螢幕解析度、電量,恐怕難以應付當代的娛樂需求,比較適合輕度使用的手機消費者。

此為已經發表的A52S。 (圖/三星)

三星則傳於近期會發表 Galaxy A53,是熱門機款 A52 的後代,最大優勢在於規格齊全,有 6.5 吋 120Hz AMOLED 螢幕、4 主鏡頭、防水以及 5000 mAh 大電量,外觀維持正面挖孔螢幕,與垂直靠左的鏡頭模組。

相比 Google、蘋果依靠晶片演算法,能達到接近旗艦手機的拍照效果,相機軟體是 A53 上市後需要證明身手之處。

據稱Google將於今年發表的中階Pixel 6a新機。(圖翻攝OnLeaks)

Google 中階產品 Pixel 6a 則已經現身美國電信商的後台系統,暗示上市時程不遠了,預期會在 5-6 月的 I/O 開發者大會登場。傳搭載 Google 自家的 Tensor 晶片,設計與 Pixel 6 幾乎相同,Google 的演算法讓 Pixel 6a 有望挑戰中階最佳拍照手機。

不過 Google 仍需要向用戶證明,能要改善 Pixel 6 上市以來,不斷被批評的 Bug 災情,確保 Tensor 晶片在 Pixel 6a 運行無礙。

目前新機規格皆尚未獲得證實,仍以後續官方資訊為主。

《你可能還想看》

俄羅斯 3C 產品慘遭全封殺!三星、微軟、任天堂皆出手制裁

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應