晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

「兩原因」讓 Android 手機容易比 iPhone 卡!一招可簡便解決

2022/02/24 10:15 文/記者黃敬淳

(圖/路透)
據國外 YouTuber 頻道「Gary Explain」實測,相比 iPhone 版,同樣的一款 App 在 Android 手機上,似乎會有記憶體佔用更大的問題。而這類系統優化的架構,似乎正是許多人「Android 手機容易卡頓」印象的原因之一。

「Gary Explain」指出,以同樣的手遊 App 來說,Android 版平均會比 iOS 版多用 10% 的記憶體,而以 JVM 架構撰寫的其他日常 App,則可能會多佔 40%,一些開發者優化不佳的個案,佔用的記憶體更可能比 iPhone 多出三倍。

此外,除了 App 的記憶體佔用更多,Android 系統設計也「更樂於」使用記憶體,可能多少影響效能,尤其對使用已久的機型而言,除了第三方 App 變得愈來愈需要效能和記憶體,手機記憶體的大小也可能沒有新機充份,因此更容易感覺到卡頓。

不過「Gary Explain」也稱,Android 用戶想解決前述問題,其實並不難,只要入手記憶體更大的機型讓系統、第三方 App 盡情使用即可。其測試也指出,6GB 記憶體的 Android 手機,才能較為平順地滿足當前各大 App 的基本要求,8GB 或以上,則能達到「順暢」的使用目的。

《你可能還想看》

為何花更多錢買 iPhone?網公認有兩大優點「Android跟不上」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應