晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

華碩 ZenFone 手機為何銷量不佳?網點名三項原因

2022/02/24 12:28 文/記者黃敬淳

(圖/記者吳佩樺攝)
華碩手機近年改變策略,只推出高階旗艦機型,並特別專注遊戲手機市場,推出 ROG 手機系列應戰。

不過,整體而言相比主機板、電腦市場,華碩手機的市場表現則相對平平,也仍未損益平衡,在今年 1 月的台灣手機市場亦僅有 1.6% 市占,且雖然主打高階機,銷售額占比卻是更低的 1.2%。

對此,有網友指出,核心的原因可能與價格定位和產品表現有關,除了高階市場不敵蘋果三星,中階入門機的 CP 值也不如中國品牌,想主打台灣國產品牌,卻又在中國出現「刀子架老闆脖子」事件。也有網友認為產品的妥善率也有關係,似乎相比其他品牌更容易遇到要送修的情形。

但也有網友點名 ZenFone 3 及 ZenFone 4,認為表現相對穩定,CP 值又不錯,是 ZenFone 系列應該繼續經營的客群定位。

《你可能還想看》

為何花更多錢買 iPhone?網公認有兩大優點「Android跟不上」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應