晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

買 Android 手機想「更保值」方便轉手?兩類機型最好避開

2022/02/18 13:27 文/記者黃敬淳

(圖/記者劉惠琴攝)
蘋果 iPhone 的二手機價格相對持平、跌價幅度較小已是共識,但如果想入手二手價相對好些的 Android 手機,又該怎麼挑選?國外二手交易平台「Bankmycel」的報告或許能提供一些建議。

以「Bankmycel」平台過去一年跌價最高的機型來看,可分為兩類:前一代旗艦手機,如三星 2020 年推出的 Galaxy S20 系列,以及摺疊手機,例如 Galaxy Z Fold 2。這也意味著若用戶想要自己的 Android 手機二手價好一些,最好避開這兩類機型。

至於摺疊手機會何跌價較多,在美國市場前十大掉價手機就佔了 4 席,「Bankmycel」並未明說,但可能與摺疊手機原本定價就偏高有關,且許多用戶可能仍在觀察摺疊設計的實用性。

《你可能還想看》

為何花更多錢買 iPhone?網公認有兩大優點「Android跟不上」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應