晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Android 手機一設定提升效能!「電池續航也衝破兩天」

2022/02/14 12:05 文/記者黃敬淳

(圖/路透)
雖然 Android 手機電量動輒超過 4,000mAh,且多半有不錯的快充速率,但如果有方法能夠降低用電量、提升使用續航,整體仍然多多益善。

一名 Reddit 用戶發現,只要至設定中打開「開發人員選項」,並「暫停執行快取應用程式」,即可降低手機在背景使用的用量。該名 Reddit 用戶並稱,這麼做以後,自己的三星手機續航直接衝破兩天,相當有感。

對於覺得手機硬體效能不足的用戶,這麼做也可能提升順暢度,原因是背景佔用的 CPU 效能會因此變小。

不過由於 Android 系統的設計,想使用此一功能,手機必須安裝較新的 Android 11 及 Android 12 兩個版本,才能執行該選項。

此外也有用戶發現,開啟這項設定後,App 的新通知可能會因此被影響,讓用戶看不到新訊息,但亦有一些 Android 裝置會直接在設定中預設開啟,如 Google 的 Pixel 手機。

《你可能還想看》

為何花更多錢買 iPhone?網公認有兩大優點「Android跟不上」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應