晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

搶修 Bug 及 Safari 嚴重資安!蘋果發佈 iOS、iPadOS 緊急更新

2022/02/11 11:35 文/記者黃敬淳

(圖/翻攝自蘋果官網)
蘋果今(11日)針對自家多款作業平台釋出更新,包括 iOS 15.3.1、iPadOS 15.3.1、watchOS 8.4.2,以及為 Mac 電腦推送的 macOS 12.2.1。

本次修復的內容,主是針對部份 Bug 及資安漏洞。其中在 iOS、iPadOS 部份,主要更正了盲人用戶閱讀時,可能導致顯示器當機的 Bug,而資安方面則是處理了一項與 WebKit(Safari 瀏覽器的核心架構)有關的漏洞,該漏洞允許攻擊者可以透過惡意設計的網站內容,在裝置端執行任意程式碼。

在 Mac 方面,本次修復的漏洞也包含前述的 WebKit 問題,除此之外也更正了不少用戶抱怨、可能導致 Mac 會不斷喚醒藍牙裝置(包含休眠期間),導致藍牙裝置電量快速流失的 Bug。

前述的內容,其實也包含在目前仍是 Beta 版的 iOS 15.4 和 macOS 12.3 中,但官方可能認為問題相對嚴重,選擇先獨立發佈。

iOS 15.4 和 macOS 12.3 亦相對是功能較為豐富的子版本,除了為 iPhone 12(含)以上的裝置帶來口罩版的 Face ID,在戴口罩時也能正常解鎖和使用安全支付,Mac 亦會推出「通用控制」,允許用戶用同一套滑鼠和鍵盤,跨裝置地操作不同的 Mac 及 iPad,讓不同的裝置彷彿是多螢幕連接的關係。

《你可能還想看》

為何花更多錢買 iPhone?網公認有兩大優點「Android跟不上」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應