晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

二手舊衣、玩具哪裡可以回收?環保署推「藏寶地圖」一鍵查找全台據點

2022/01/27 18:29 文/記者劉惠琴

(圖/記者劉惠琴攝)

迎接農曆春節許多民眾都忙著清理家裡大掃除,在面對成堆不需要用到的舊衣物、玩具或老舊的電器時,可千萬別全都當作一般垃圾丟棄,只要善用回收管道,就能節能減碳做環保。

為讓民眾瞭解舊衣物品的回收管道及作法,環保署設置「全國不用品藏寶地圖」網站(https://recycle.epa.gov.tw/utmap/MapQry),目前匯集來自全台各縣市逾1500家的舊衣回收及維修站點資料,讓民眾可依所在縣市與區域來作查詢,主要提供查詢回收的二手物品類別,包括有:玩具、書籍、電器、舊衣、家具、3C用品與其他,共七大類別。設定好需要的條件篩選後,在地圖上就會直接顯示提供該類別圖示的回收據點資訊,並可進一步查詢店家的地址與聯絡電話。

(圖翻攝環保署「全國不用品藏寶地圖」網站)

(圖翻攝環保署「全國不用品藏寶地圖」網站)

實測「全國不用品藏寶地圖」網站,目前提供查詢的回收據點與類別,主要以二手舊衣物、玩具與舊書為居多。提醒民眾可回收的二手衣物,主要為過經清潔整理過並可使用的舊衣,例如:外衣、外褲、裙子、洋裝、背心、外套、西裝等,可交給清潔隊資源回收車,或是拿去地方核准設立的舊衣回收箱回收。若有廢棄家電要回收,在藏寶地圖上找不到住家周邊鄰近的回收據點,建議可撥打環保署資源回收專線 0800-085717 諮詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應