晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果釋出 iOS 15.3 更新!搶修 iPhone 共 10 項「重大安全漏洞」

2022/01/27 10:10 文/記者黃肇祥

(圖/美聯社)

蘋果今日(27)釋出 iOS 15.3 版本,主要著手修正安全漏洞,官方一共列出有 10 項,包含先前曾報導的 Safari 帳號密碼外流、應用程式權限遭入侵等,都在本次更新一次修正。

iOS 15.3 適用 iPhone 6s 後的機款,解決了 ColorSync、iCloud、Crash Reporter、IOMobileFrameBuffer 等程式的相關漏洞,風險主要是駭客能植入惡意程式碼,掌握手機權限,藉此獲得敏感資料,或是進一步索取錢財。

本次是蘋果在 2022 年一月兩度釋出 iOS 更新,在 13 日即發送 iOS 15.2.1,當時主要修正 iCloud 傳送照片失敗以及 CarPlay 程式沒有反應的 Bug 問題。至於 iOS 15.3 則全面著重於安全性,官方亦同步釋出 macOS、iPadOS、watchOS 的更新檔案,也都著手相同的漏洞。

用戶可以在「設定」-「一般」內找「軟體更新」,藉此下載 iOS 15.3,完整更新內容可以參考蘋果官網

《你可能還想看》

台灣 2021 年「最熱銷手機」排行出爐!前十名僅這一款 Android 入榜

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應