晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Google 正式終結3.5mm耳機孔?傳中階新機Pixel 6a將於5月登場

2022/01/23 12:15 文/記者劉惠琴

據稱Google將於今年發表的中階Pixel 6a新機,外觀渲染圖先前已於網路曝光。(圖翻攝OnLeaks)

Google 首款搭載Wear OS 3.0系統的智慧手錶 Pixel Watch,繼傳出很可能會選在今年五月的I/O開發者大會上正式公開亮相後,現在,則是有最新爆料稱,主打中階定位、訴求高性價比的Google Pixel 6a 新機發表的時間點,也預計將於五月登場。

據外媒9to5Google引述爆料客Max Jambor的消息指出,雖然先前兩代的Pixel 5a、Pixel 4a 中階機款,都是在八月中旬左右發表上市,不過,今年很可能迎來新的轉變,並稱 Google 有意計畫把旗下搭載自研Tensor晶片的新一代 Pixel 6a 中階新機,提前在五月份的某個時間點發表。

至於會是在I/O開發者大會上跟Pixel Watch 同台揭曉,還是另外單獨發表,目前則尚未有更進一步的資訊。

綜合外媒傳聞消息,新款的Pixel 6a中階新機在外觀設計上,將延續與去年推出的旗艦機款Pixel 6系列的相同風格,把前置自拍鏡頭改為採用置中挖孔式,並配置6.2吋全螢幕(前代Pixel 5a為6.3吋),機背雙鏡頭模組也同樣會換上橫幅排列的三色背蓋,但機身顏色會跟Pixel 6 有所區隔。此外,前代設置於機背的實體指紋辨識器,則也會被移除,改為支援光學式的螢幕下指紋解鎖功能。

值得注意的是,Google 在2019年發表旗下第一款中階定位的 Pixel 3a時,把傳統的3.5mm耳機接孔重新回歸到機身,受到不少好評,而這項保留耳機孔的設計,也持續在繼任推出的Pixel 4a、Pixel 5a 上維持。然而,在今年的Pixel 6a 的機身上,從外媒《91mobiles》先前曝光Pixel 6a渲染圖時,則是可以看到機身上取消耳機接孔的設計。意味著Pixel 6a 將會是 Google 進軍中階市場後,首次推出不具備3.5mm耳機孔的指摽性機款。

外媒推測認為取消耳機孔的原因,或很可能是為了要讓 Pixel 6a 具備防水防塵性能的考量,藉此提升這款中階手機的性價比。

你可能也想看

新一代「全螢幕 」Pixel 手機將登場?Google 專利秀螢幕內嵌相機新技術

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應