晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新一代iPhone「劉海」要被消滅了?韓媒曝蘋果將採用LG新型面板

2021/12/26 17:16 文/記者劉惠琴

(圖/路透)

韓媒《The Elec》報導指出,為減少對三星面板的依賴與取得價格談判上的優勢,LG Display 將與蘋果合作,提供明年新一代iPhone 14系列搭載的新型LTPO TFT OLED 面板,打破由三星獨家供應高階Pro系列手機面板的局面。

據悉,採用新型LTPO(為Low-Temperature Polycrystalline Oxid簡稱,指的是低溫多晶氧化物)面板技術,將由LG Display位於韓國坡州的 P9 工廠負責,由旗下的AP4 生產線進行量產。除支援120Hz螢幕高更新率之外,同時還具備內建前置自拍鏡頭的挖孔式全螢幕設計,預估有望率先於6.7吋的機款採用。

意味著,自 2017 年推出 iPhone X 以來,沿用多年的「劉海凹槽」設計,在明年新款的頂規旗艦iPhone 14 Pro Max 上,將很有可能會首度被正式捨棄。至於6.1吋的iPhone 14 Pro,則仍維持由三星負責供應面板的產能。

你可能也想看

蘋果將拋下震撼彈?傳未來 iPhone 不再使用實體 SIM 卡

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應