晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

AirPods 霸主地位不保了?蘋果「無線耳機」單季出貨量大減 33%

2021/12/15 09:47 文/記者黃肇祥

(圖片來源/Apple 官網)

隨著蘋果 AirPods 無線耳機在全球大受歡迎,各大品牌開始推出競品迎擊,在最新一份出貨報告中,對比去年同期,在今年第三季蘋果無線耳機的出貨量大減 33%,顯見新的競爭對手逐漸崛起。

根據 Canalys 最新報告,指出全球真無線耳機(TWS)在 2021 年第三季仍是以蘋果(AirPods 與 Beats)保持市佔領先,全年出貨量達到 1780 萬組,然而對比 2020 年第三季的 2680 萬下滑幅度達到 33.7%,市佔也從 37.6% 跌落至 24.6%。

(圖/翻攝 Canalys )

排名第二的則是三星,市佔率達到 12%、總出貨量為 870 萬,比去年同期成長 12.7%,主要歸功於 Galaxy Buds 2 持續熱賣,另外在收購 Harman 後,旗下的 JBL 在入門市場表現也備受肯定。

至於小米則受到平價品牌的激烈競爭,加上轉往高價位發展,出貨量對比去年同期大減 21.3%,目前以 6.8% 出貨市佔位居第三名。在印度崛起的 boAt 則是本季最大黑馬,成長幅度達到 220.5%,單季出貨量為 280 萬,是瞄準平價耳機的新興品牌。

Canalys 分析,蘋果大幅下滑原因可能與消費者觀望 AirPods 3 有關,該耳機是直到 10 月才於部分國家開賣,銷售成績尚未列入本次的報告中。另外,研究分析師 Sherry Jin 亦提到表示,包含 Jabra、Sony 和 JBL 等品牌,都開始採取較為激進的訂價策略,去調降產品售價,進而與 AirPods競爭。

 《你可能還想看》

蘋果罕見上架 Android App!要阻止 AirTag 化身「追蹤神器」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應