晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Windows 11 出包讓 SSD 硬碟速度腰斬!微軟釋出解決方案

2021/12/11 11:14 文/記者黃肇祥

(圖翻攝微軟官網)

微軟 Windows 11 上市大小問題不斷,最新災情傳出會讓電腦的 SSD 硬碟速度腰斬,被外媒研判與驅動軟體有關,對此微軟官方坦承問題,並釋出解決方案。

在最新發布的支援文件中,微軟坦承 Windows 11 確實會影響 NVMe、SSD 等硬碟的效能,且最早在 8 月就出現。表示可能與資料寫入時的不必要操作,以及電腦內的 USN 紀錄檔有關,會影響 Windows 11 的性能表現,目前主要影響 C 槽的使用狀況。

實際影響有多大?根據網友於 Reddit 與官方論壇回報,使用 SSD 硬碟的隨機寫入速度在 Windows 10 可以達到 2320MB/s,換到 Windows 11 卻僅剩下 983.5 MB/s,效能減少超過一倍。

微軟表示,將會在 12 月 14 日推出修正更新,用戶可以選擇安裝「KB5007262」的選擇性更新內容,解決 SSD 被降速的問題。

《你可能還想看》

比前代 i9 還強?Intel 第 12 代入門級 i3 最新跑分出爐

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應