晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

研究稱 Instagram 演算法出包!青少年點 2 下就能找到毒販

2021/12/08 10:15 文/記者黃肇祥

(圖/路透)

來自於《Tech Transparency Project》一份報告聲稱,社群媒體 Instagram 對於青少年安全保護有待加強,透過成立假帳號實測,竟然只需要 2 步驟就能找到毒販,表示平台的演算法機制令人擔憂。

研究透過創立 7 組年齡落在 13-17 歲的青少年帳號,嘗試進行內容搜尋,報告發現 Instagram 並不會阻止尋找有關毒品的相關關鍵字,像是當嘗試輸入「buyxanax」(購買蝴蝶片),App 還會自動帶入未填寫完的內容,並在搜尋結果推薦毒販帳號。

在確定追蹤該毒販帳號後,用戶就會收到商品價格、運輸方式等等的購買管道,另一個測試帳號也被推薦了另一名毒販帳號。儘管經過調查,部分是詐騙集團假冒,並非真正販售毒品,但報告也指出,Instagram 對於毒品防範的保護措施欠佳,儘管平台有刻意封鎖相關的標籤,例如 #mdma,但透過假帳號嘗試搜尋,卻反而會被推薦「#mollymdma」。

Instagram 母公司 Meta 對此向外媒《NBC》回應,光是上季官方就刪除超過 180 萬條有關藥品銷售的內容,透過改善檢測技術,這類貼文的流行率僅約 0.05%,會持續改進確保 Instagram 安全,尤其是對於最年輕的使用者。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

《你可能還想看》

LINE Pay 驚傳 13 萬筆「交易資料」外洩!台灣、日本用戶都遭殃

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應