晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

諷刺 Chrome「太過時」!微軟在 Google 下載頁面力捧 Edge 瀏覽器

2021/12/03 10:37 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝微軟官網)

微軟為了力推 Edge 瀏覽器,現在傳出新招術!倘若用戶想下載安裝 Chrome,微軟會跳出提示嘲諷「太過時」。

外媒《Neowin》報導,近日有網友發現,當在 Windows 電腦嘗試使用內建的 Edge,準備下載 Google Chrome 時,微軟會在右上角跳出提示,希望你繼續使用 Edge,不要跳槽。

目前共發現三種版本的說法,像是微軟提到 Edge、Chrome 是相同技術,並有微軟加持更可靠,另外也有版本是直接吐槽 Chrome「太 2008 了」,暗示這是一款過時的瀏覽器,表態 Edge 才是最新產品,還有說 Edge 是最佳網購瀏覽器。

當然,微軟並無法實際阻止用戶下載 Chrome,只是在自家 Edge 跳出提示給建議。不過微軟的其他作法早已經引起爭議,例如透過更新強制在開始選單、搜尋、小工具面板中,只會以 Edge 開啟連結。另外,Windows 11 修改預設瀏覽器的流程也被批評過於麻煩,疑似有護航 Edge 的意味。

《你可能還想看》

果粉必載名單!蘋果官方親推 15 款年度最佳 App、遊戲

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應